Чизкейк-мусс с творожным сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чизкейк-мусс с творожным сыром представляет собой отличный вариант несложного десерта, приготовление которого не занимает много времени. Блюдо получается очень вкусным и нежным. Вместо коржа в чизкейке используются крекеры, а в качестве начинки выступает творожный сыр, напоминающий нежный мусс. В качестве дополнения в десерте используется джем, который делает блюдо более питательным. Для украшения десерта рекомендуется взять ягоды и листья мяты, но их можно заменить фруктами или орехами.

Калории
337.36 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
19.77 г
Углеводы
34.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
225 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Крекеры
78 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Джем
150 г
Ванилин
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Крекеры для десерта приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Сахарную пудру просейте, используя сито. Ягоды и мяту для подачи хорошо промойте и просушите. Также подготовьте миксер и креманки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем для десерта. В миску выложите творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородности. Затем добавьте к творожной массе сметану, ванилин и немного соли. Взбивайте крем еще около 3 минут. В пиалу всыпьте желатин, разбавьте его 1 ст.л. горячей воды, а после вбейте в готовый крем.
Шаг 3
Подготовьте крекеры. Для этого разломайте их руками на небольшие кусочки. Полученную крошку переложите в миску, добавьте к ней сливочное масло и сахар и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала влажной.
Шаг 4
Приготовьте десерт. С помощью ложки выложите на дно креманок готовую крошку из крекеров. Далее выложите творожный крем, 2 ст.л. ягодного джема и снова крем. Готовый десерт уберите в холодильник на 2 часа, чтобы он затвердел.

Подача

Шаг 5
Чтобы готовый десерт смотрелся еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами и листьями мяты, выкладывая их в центр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться