Чизкейк «Сан-Себастьян»

Рецепт с фото — Интернациональная, испанская кухня

Чизкейки придумали еще варяги в древней Руси, а Иван Грозный больше всего любил их есть с клубничным конфитюром... Нет, это неправда, хотя иногда так и хочется рассказать какую-нибудь занимательную историю про блюдо.

Калории
293.88 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
22.23 г
Углеводы
15.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
12 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для чизкейка

Творожный сыр
770 г
аллерген
Сахар
200 г
Ваниль
2 г — 0.5 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
360 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите яйца, творожный сыр и сливки из холодильника. Также вам понадобятся фольга, пергамент и форма-кольцо (мы использовали форму диаметром 20 см). Перед выпеканием разогрейте духовку до 220°С.
Стручок ванили можно заменить 1 ст.л. экстракта или 1 пакетиком ванильного сахара.

Приготовление

Шаг 2
Оберните кольцо фольгой. Затем сомните два листа пергамента и застелите форму вместе с бортиками.
Фольга выполняет функцию дна для формы-кольца. Если у вас разъемная форма с дном, то фольга не понадобится.
Шаг 3
Соедините в миске творожный сыр, сахар и крахмал, перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
По одному введите в смесь яйца и перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Разрежьте стручок ванили вдоль, соскоблите семена и добавьте их в сырную массу.
Стручок ванили можно заменить 1 ст.л. экстракта или 1 пакетиком ванильного сахара.
Шаг 6
Влейте сливки в сырную массу, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Продегустируйте будущий чизкейк, если вы любите пробовать сырое тесто для маминой шарлотки.
Трюк выполнен профессионалом, будьте осторожнее!
Шаг 8
Помогая себе лопаткой, протрите массу через сито в форму для выпекания. Так текстура чизкейка получится равномерной и чуть ли не шелковой. Если пропустить этот шаг, то могут остаться комочки.
Шаг 9
Выпекайте чизкейк в течение 25 минут при 220°С до румяной корочки. После этого дайте десерту остыть до комнатной температуры. Затем уберите его в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.
Мы не советуем есть этот чизкейк горячим — так он будет похож на творожную запеканку.
Шаг 10
Кстати, верхушка чизкейка обязательно подгорит и будет достаточно темной. Также не переживайте, что края получатся неровными — в этом и задумка!

Подача

Шаг 11
Подайте чизкейк с чашечкой чая или кофе. Этот чизкейк не похож на обычный — тут нет песочной основы, а сама текстура получается очень нежной и буквально тает во рту!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться