Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сливочным, в меру сладким. Рецептов чизкейка существует огромное количество, но этот самый лучший.
Печенье перемолоть в крошку любым удобным для вас способом. Я перемалываю в блендере.
Шаг 3
Масло растопить и влить в печенье. Все хорошо перемешать.
Шаг 4
Приготовленную крошку выложить в разъёмную форму, плотно прижав массу к дну и краям формы.
Шаг 5
Приготовим начинку. В миску выкладываем творожный сыр.
Шаг 6
Добавляем сливки. Они должны быть холодными. Туда отправляем сахар и яйца. Добавляем ванилин.
Шаг 7
Эту массу взбиваем миксером до однородного состояния и загустения.
Шаг 8
Форму с печеньем оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.
Шаг 9
Выливаем приготовленную творожную массу в форму с печеньем. В противень наливаем стакан воды и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Духовку выключаем, но чизкейк не вынимаем до полного остывания. Достаём из духовки, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник для стабилизации. Можно конечно и сразу кушать, но лучше чтобы чизкей постоял в холодильнике часов шесть.
Подача
Шаг 10
Охлажденный чизкейк можно подавать с карамелью и орешками. Для душевного семейного чаепития, это самое вкусное лакомство. Приятного чаепития.