Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Советская кухня

Ностальгический вкус этого пирожного знаком многим с детства. Его рецепт ― очень удачное изобретение советских кондитеров, возникшее в связи с необходимостью рационально использовать обрезки коржей при изготовлении тортов и других видов пирожных. В советских кондитерских знаменитую «Картошку» делали из обрезков бисквита, смешивая их с кремом из сливочного масла, яиц, молока и сахара. Советские хозяйки в домашних условиях делали это пирожное из песочного и галетного печенья, добавляя орехи, изюм, какао и шоколадную глазурь.

Калории
450.98 ккал
Белки
9.01 г
Жиры
25.6 г
Углеводы
48.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
70 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Какао
100 г
Cделать более полезным
Готовьте «Картошку» из натуральных продуктов и соблюдайте размер порции. Пирожное получается очень вкусное и калорийное. Если не удержаться, можно испортить фигуру.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления этого пирожного не требуется духовка, для него совсем не нужно взаимодействовать с плитой. Поэтому пирожное могут приготовить даже дети.

Приготовление

Шаг 2
Разломайте сухарики на небольшие кусочки и измельчите их скалкой или блендером. Вместо сухарей можете использовать любое печенье или обрезки бисквита, медовика, пряников.
Шаг 3
Взбейте венчиком яйца и сахар, добавьте размягченное сливочное масло и какао. Хорошо перемешайте и всыпьте в эту смесь сухари.
Шаг 4
Размешайте сухари с масляной смесью и руками сформируйте небольшие шарики, сделайте их форму похожей на картошку. Каждое пирожное обваляйте в кокосовой стружке и уложите на блюдо.

Подача

Шаг 5
Поставьте пирожное в холодильник, сливочное масло застынет и пирожные будут хорошо держать форму. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться