Пасхальный чизкей

Рецепт с фото — Русская кухня

Подать такой чизкейк в праздник светлой пасхи будет весьма нестандартным решением. Обычно большинство людей в пасхальное воскресенье готовят пасхи, куличи и кексы, а вот торты, в частности чизкейки, можно увидеть крайне редко. Но помимо удивления от самого вида торта все попробовавшие придут в восхищение от его нежнейшей структуры с очень ярким и интересным вкусом, который при этом не обладает приторной сладостью.

Калории
355.03 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
20.82 г
Углеводы
37.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
360 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Творожная масса
800 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Песочное печенье из магазина значительно сокращает время приготовления, но состав его оставляет желать лучшего, поэтому в идеале приготовьте основу для чизкейка собственноручно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито, чтобы она напиталась кислородом. Киви очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Затем нарежьте их на мелкие кусочки. Продукты выложите в отдельные емкости и расположите рядом с собой на столе.

Приготовление

Шаг 2
Печенье поместите в чашу блендера. Туда же отправьте какао-порошок и измельчите до состояния крошки. Затем в эту песочную крошку отправьте сливочное масло и перетрите содержимое руками.
Шаг 3
Форму, с отделяющимся дном, застелите пергаментом и смажьте по всей поверхности растительным маслом. Выложите равномерно песочную основу, разровняв ее ложкой, и уберите в холод.
Шаг 4
Смешайте между собой, вновь с помощью блендера, творог, сахарную пудру, сливки и ванилин до однородности структуры. Далее по очереди вбивайте яйца, перемешивая после каждого, и добавьте цукаты. Перемешайте до однородности полученный крем.
Шаг 5
Уложите крем в форму. После разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На решето поставьте форму с десертом, а под ним установите форму с горячей водой. Выпекайте лакомство на протяжении часа, а после позвольте ему остыть и уберите в холод минимум на час.

Подача

Шаг 6
Разведите желе по инструкции и залейте им остывший чизкейк. Украсьте десерт кусочками киви, когда желе начнет схватываться. После вновь отправьте в холодильник до полного его застывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться