Американский чизкейк

Рецепт с фото

Чизкейк — американский десерт, который очень прочно вошёл в меню моей семьи. Я его готовлю вместо торта на праздники, также можно побаловать себя им и в будни. Его довольно легко приготовить. Расскажу свой рецепт.

Калории
369.25 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
25.94 г
Углеводы
22.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Сливочный сыр
600 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить основу чизкейка, измельчаем песочное печенье блендером в крошку. Ели нет блендера, можно перемолоть вручную скалкой. В крошку необходимо добавить размягчённое сливочное масло и тщательно всё перемешиваем до однородного состояния. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, застеленную пергаментной бумагой и плотно утрамбовываем стаканом.
Шаг 3
Готовим начинку. Для этого размешиваем творожный сливочный сыр с сахаром и ванилином миксером на низкой скорости до однородности. Главное не взбивать, чтобы не образовались пузырьки.
Шаг 4
Далее по одному добавляем яйца и перемешиваем лопаточкой до однородного состояния, миксер уже не используем.
Шаг 5
В самом конце добавляем сливки небольшими порциями и тщательно перемешиваем лопаточкой. В итоге должна получиться масса по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Выкладываем начинку в форму с основой из печенья, распределяя её ровным слоем. Слегка постучим формой об стол, чтобы не было пузырьков, иначе чизкейк будет похож на сыр с дырочками.
Шаг 7
Чтобы чизкейк при выпекании не поднимался и не потрескался, форму необходимо обернуть в несколько слоёв фольги. А на противень, на который поставим форму, наливаем воду. Выпекать чизкейк на водяной бане необходимо для того, чтобы его поверхность была ровной и гладкой.
Шаг 8
Я выпекаю чизкейк при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку. Выключаем духовку когда середина чизкейка будет немного подрагивать. Не нужно переживать, он дозреет. Сразу чизкейк не вынимаем из духовки, оставляем еще на 40 минут, чтобы чизкейк дошёл. Далее остужаем его при комнатной температуре, проводим ножом вдоль стенок формы и достаём чизкейк. Убираем его в холодильник хотя бы на 6-8 часов, но лучше на ночь до дозревания. Утром чизкейк готов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 9
Подаем чизкейк порционно, украсив ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться