Постная шоколадная колбаса

Рецепт с фото

Шоколадная колбаса, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, полезной и к тому же постной. Ингредиенты, входящие в ее состав, не содержат белков и жиров животного происхождения. Понадобятся только какао-порошок, орехи, овсяные хлопья и финики, все они оказывают благотворное влияние на организм. После формирования этот десерт нужно обязательно охладить, чтобы можно было без проблем резать его на кусочки. Для этого хватит 2-3 часов в холодильнике или получаса в морозилке.

Калории
488.3 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
35.85 г
Углеводы
33.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кешью
27 г — 3 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Миндаль
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Финики
100 г — 10 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постную шоколадную колбасу полезнее, используйте кокосовое или кунжутное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Финики помойте, удалите косточки. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. В чашу блендера положите кешью, грецкие орехи, миндаль и овсяные хлопья. Измельчите их в мелкую крошку. Отдельно измельчите в блендере финики с водой.
Шаг 3
Приготовьте шоколадную колбасу. В чашке смешайте ореховую крошку, финики, какао-порошок и растительное масло, тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси колбасу при помощи пищевой пленки и положите ее в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 4
Перед подачей обваляйте шоколадную колбасу в сахарной пудре и нарежьте тонкими пластинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться