Кальмары в томатном соусе

Рецепт с фото

Приготовьте кольца кальмаров в ароматном соусе из томата и лука-шалот. Сварите морепродукты в кипящей воде, а после нарежьте полосками и потушите в сковороде вместе с луком и чесноком. Помните, что важно соблюдать время готовки, так как кальмары готовятся очень быстро. Соус можно приготовить на основе сливок, как это делают в большинстве рецептов, но мы решили взять томатный сок.

Калории
121.37 ккал
Белки
19.09 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
3.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
600 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатный сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте зелень в соус для блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите тушки кальмаров. Промойте и снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Опустите тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, а затем достаньте и остудите их.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите через пресс зубчики чеснока.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите в нее овощи и обжарьте их, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Нарежьте тушки кальмаров небольшими полосками.
Шаг 6
Добавьте морепродукты в сковороду. Перемешайте их с луком и чесноком.
Шаг 7
Влейте в сковороду томатный сок. Перемешайте и уберите блюдо с огня.

Подача

Шаг 8
Подайте горячие кальмары в томатном соусе, дополнив порцию свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ke
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться