Домашние эклеры

Рецепт с фото

Эклеры — французский десерт в виде продолговатой воздушной выпечки из заварного теста с кремом внутри. Придумал вкусное пирожное французский кулинар XIX века Мари-Антуан Карем. Приготовление эклеров в домашних условиях довольно простое. Главное сделать правильное тесто — блестящее, достаточно густое, не расплывчатое. Чтобы пирожные получились легкими и полыми внутри, запекать их следует сразу после замеса теста. Еще один секрет — надо дать готовым эклерам немного остыть в приоткрытой духовке.

Калории
219.44 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
19.35 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 33 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы домашние эклеры получились полезнее, добавляйте в крем поменьше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для домашних эклеров. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте кондитерский шприц.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварное тесто. В кастрюлю влейте воду, посолите, добавьте сливочное масло. При постоянном помешивании на среднем огне доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать. Готовое тесто вымешивайте еще 1-1,5 минуты. Затем охладите до 35-37 градусов. Поочередно вбейте яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Запеките эклеры. На смазанный маслом противень с помощью кондитерского шприца выложите продолговатые эклеры. Запекайте при 200 градусах 30 минут до румяной корочки. Готовые эклеры остудите, проколите в одном месте.
Расстояние между эклерами должно быть не меньше 5 см, так как пирожные в процессе выпекания увеличиваются в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Во время выпекания эклеров сделайте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром. Добавьте молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, добавьте размягченное масло, взбейте.

Подача

Шаг 5
Пирожные эклеры наполните кремом с помощью кондитерского шприца и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться