Домашние эклеры с шоколадным кремом

Рецепт с фото

Классический рецепт эклеров появился в XIX веке и сразу приобрел популярность во всем мире. Это пирожные ровной продолговатой формы, которую делают с помощью кондитерского мешка. В каждой стране эклеры готовят по-своему, и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Сохраните рецепт домашних эклеров с шоколадным кремом: он простой в приготовлении и хорошо сочетается с воздушным тестом. Следуйте пошаговым рекомендациям и приготовьте изысканный вкусный десерт.

Калории
323.77 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
27.2 г
Углеводы
13.04 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Вода
250 г — 250 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и подачи

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Любой десерт можно сделать в домашних условиях более легким и менее калорийным. Тесто для пирожных можно замесить на основе рисовой или овсяной муки, сгущенное молоко и масло для крема заменить легким творожным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто при замесе приобрело правильную густоту и структуру. Сгущенное молоко также оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и застелите противень бумагой для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для эклеров. В кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и поставьте на огонь. Добавьте сливочное масло и все вместе вскипятите. Когда масло растопится, добавьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снимите его с огня и остудите. Добавьте поочередно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивайте тесто.
Шаг 3
Испеките домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и с помощью него легким движением выдавите тесто на противень в виде полосок. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 20-25 минут. Готовые эклеры достаньте и остудите.
Шаг 4
Сделайте шоколадный крем. В миску выложите размягченное сливочное масло и вылейте сгущенное молоко. Взбивайте крем, пока он не станет гладким и блестящим. Добавьте какао-порошок и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Наполните эклеры шоколадным кремом. С помощью кулинарного шприца или ножа сделайте дырочку в боку эклера и заполните его небольшим количеством крема. Таким образом заполните все пирожные.

Подача

Шаг 6
Домашние пирожные с шоколадным кремом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться