Профитроли шоколадные

Рецепт с фото

Профитроли, приготовленные по традиционному рецепту — это кулинарные изделия французской кухни. Их выпекают из заварного теста и наполняют сладким кремом, овощами и даже рыбой. Также можно приготовить профитроли в шоколаде. Для их приготовления в тесто добавляют немного какао. Профитроли шоколадные подают к чаю или на праздничный стол вместо торта.

Калории
307.06 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
22.67 г
Углеводы
20.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Для ганаша

Сливочное масло
40 г
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления используйте только натуральное сливочное масло. Сливки лучше приобрести деревенские. Но их нужно развести молоком в соотношении 2:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200℃. Вымойте яйца и аккуратно промокните их полотенцем. Муку просейте через сито. В эту же миску просейте какао. Перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом. Подготовьте миксер и кулинарный мешок. Охладите сливки в холодильнике или морозильной камере.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Налейте в сотейник молоко. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь, дождитесь закипания. Масло должно полностью растаять. Всыпьте муку с какао и энергично перемешайте, чтобы получился комок. Снимите тесто с огня. Когда тесто остынет, введите в него яйца по одному. Каждый раз энергично перемешивайте тесто до однородности. Смесь должна быть густой.
Шаг 3
Сформируйте профитроли. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите заготовки профитролей на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 200℃ духовку. Через 20 минут уменьшите температуру до 150℃ и выпекайте еще 10 минут. Достаньте профитроли и дождитесь их полного остывания.
Шаг 4
Пока профитроли выпекаются, приготовьте крем. Налейте в глубокую миску холодные сливки, взбейте их миксером на средней скорости. Они должны стать пышными и увеличиться в объеме в 2-3 раза. После того, как масса станет плотной, введите сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Шаг 5
Завершите приготовление профитролей. Наполните пирожные кремом при помощи кулинарного мешка с тонкой насадкой. Предварительно в профитролях нужно сделать небольшие отверстия ножом.
Шаг 6
Приготовьте ганаш. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. В кастрюлю диаметром поменьше положите шоколад и сливочное масло. Поместите эту емкость в первую так, чтобы она дном погрузилась в воду. Дождитесь, пока вода закипит и уменьшите огонь. Помешивайте шоколад с маслом, пока они не растаят, а смесь не станет однородной. Полейте профитроли шоколадной смесью и посыпьте кокосовой стружкой.

Подача

Шаг 7
Готовые профитроли получаются очень красиывыми за счет сочетания темного шоколада и светлой кокосовой стружки. Выложите их на блюдо и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться