Быстрое банановое суфле

Рецепт с фото

Быстрый, сладкий и воздушный десерт, который с легкостью приготовит даже «новичок»! Его обязательно должен попробовать каждый любитель бананов! Быстрое банановое суфле станет вашим спасением¸ если гости нагрянут внезапно, а к чаю ничего не будет. Его можно есть сразу после духовки!

Калории
165.94 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
9 г
Углеводы
16.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
30 г — 30 мл
Сливочное масло
20 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар в рецепте на мед или сахарозаменитель. Используйте силиконовые формы, которые не требуют смазывания маслом. Так вы сделаете десерт диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее включите духовку, чтобы разогреть ее до 200 градусов. Помойте банан и подготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте банан на кружочки и помните его вилкой. Не забудьте несколько долек банана оставить для украшения. Для удобства и скорости можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте воду с сахаром и подогрейте ее. Должна получится однородная масса. Полученную массу соедините с банановым пюре.
Шаг 4
Пока заготовка остывает, отделите желток от белка и взбейте белок.
Шаг 5
Добавьте белок к остальным ингредиентом и аккуратно перемешайте. После этого можно разлить массу по смазанным сливочным маслом формочкам и отправить запекаться в духовку.
Шаг 6
Готовое суфле украсьте оставшимися кусочками банана.

Подача

Шаг 7
Подавайте суфле прямо в формочках для запекания. Вы можете украсить его другими фруктами, например, ананасом. Добавить орехи, сливочные или шоколадные топпинги.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться