Мороженое крем-брюле

Рецепт с фото

У мороженого крем-брюле насыщенный сливочный вкус с карамельным ароматом. Начать приготовление нужно именно с молочной карамели. Затем постепенно добавляйте остальные ингредиенты, не переставая все время перемешивать основу мороженого. В завершение остудите эту смесь и смешайте со взбитыми сливками. На замораживание уйдет не меньше 4 часов. В это время нужно каждые 30—40 минут хорошенько перемешивать мороженое. Так консистенция получится однородной и нежной, без кристалликов льда.

Калории
185.26 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
8.47 г
Углеводы
24.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для мороженого

Сухое молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для карамели

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молоко
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите растительное молоко и сливки, например, кокосовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте небольшой сотейник, венчик и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Для карамели растопите сахар в небольшом сотейнике на среднем огне. Подогрейте молоко в микроволновке, влейте его в сотейник к сахару. Нагревайте и перемешивайте до получения однородной консистенции.
Шаг 3
Разведите крахмал в ¼
Шаг 4
Нагрейте оставшееся молоко. Влейте его в сотейник с карамелью, доведите до кипения.
Шаг 5
Насыпьте в сотейник сухое молоко и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 6
Добавьте тонкой струйкой крахмал с молоком, не переставая перемешивать. Варите 2-3 минуты на слабом огне. Остудите эту смесь сначала до комнатной температуры, потом уберите в холодильник.
Шаг 7
Взбейте миксером сливки в пышную густую массу. Смешайте взбитые сливки с холодной молочно-карамельной смесью. Переложите все в контейнер и уберите в морозилку на 4-5 часов.
Каждые 30 минут тщательно перемешивайте мороженое.

Подача

Шаг 8
Посыпьте порцию мороженого орехами или карамелью, украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться