Ягодно-банановое мороженое

Рецепт с фото — Русская кухня

Десерт для любителей сладкого, а также для тех, кто на диете. Готовится максимально просто, получается очень сильно вкусно.

Калории
81.77 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
16.58 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Банан режем на кусочки и за несколько часов до приготовления десерта или за ночь отправляем в морозилку.

Приготовление

Шаг 2
Отправляем все ингредиенты в чашу блендера.
В этот раз для десерта я выбрала вишню, но можно взять любую ягоду. Я делала с клубникой, малиной, черникой, смородиной, даже с миксом ягод. Рекомендую попробовать все варианты.
Шаг 3
Измельчаем все до однородной массы.
Шаг 4
Раскладываем массу в формочки. Отправляем в морозильную камеру от 1 часа: смотря какой градус стоит. Учитывая, что у меня сразу к поеданию мороженого подключается сын, то я успеваю только на одну формочку выложить.

Подача

Шаг 5
Можно есть десерт сразу, можно уже замороженным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться