Домашнее банановое мороженое

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашнее мороженое чаще всего готовят из большого количества сахара, жирных сливок и сгущенного молока. Добавьте вместо части ингредиентов бананы, и мороженое станет более легким без потери вкуса. В приготовлении нет ничего сложного, но понадобятся миксер и погружной блендер. И не забудьте помешивать мороженое во время заморозки, чтобы оно не расслоилось.

Калории
145.51 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
16.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Сливки 20% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Молотые грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для мороженого сливки меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте бананы, промокните их бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Заранее хорошо охладите сливки. Подготовьте миску, погружной блендер, миксер, контейнер для заморозки и порционные креманки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бананы кружочками, выложите в миску. Перебейте бананы погружным блендером до состояния пюре.
Для мороженого подойдут очень спелые мягкие бананы, которые легко разминаются в пюре.
Шаг 3
Налейте в пюре из бананов охлажденные сливки, всыпьте сахарную пудру. Взбейте все миксером, постепенно увеличивая скорость, пока масса не загустеет.
Шаг 4
Влейте в бананово-сливочную массу лимонный сок, еще раз взбейте все до пышности.
Если хотите получить менее выраженный лимонный вкус в мороженом, не добавляйте лимонный сок, а ароматизируйте сахарную пудру лимонной цедрой. Для этого смешайте пудру с полосками цедры, разомните и оставьте на 1 час, затем просейте пудру в сливки.
Шаг 5
Подержите контейнер с мороженым в тепле 5-7 минут перед подачей. Сформируйте из мороженого шарики ложкой, разложите их по креманкам.
Храните мороженое из бананов и сливок в морозильнике не более 2-3 дней.

Подача

Шаг 6
Подайте мороженое из банана и сливок украсите дроблеными грецкими орехами и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться