Творожно-банановое мороженое

Рецепт с фото

Это творожно-банановое мороженое очень просто приготовить. Понадобятся только бананы, молоко, творог и сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты и отправьте в морозилку или мороженицу. Чем спелее и пятнистее будут бананы, тем лучше: очень спелый фрукт даст больше естественной сладости, сливочности и вкуса. При желании добавьте немного измельченных орехов, шоколадной стружки, печенья или ягод по вкусу.

Калории
125.74 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
20.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
6 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Банан
300 г
Творог 5%
270 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите бананы. Подготовьте погружной блендер и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте бананы на небольшие кусочки. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Шаг 3
Взбейте миксером молоко с сахаром в другой миске.
Замените белый сахар на тростниковый для получения карамельного аромата.
Шаг 4
Добавьте в чашу с банановым пюре творог и молоко. Снова пробейте массу блендером.
Добавьте по вкусу ванилин, корицу или другие специи.
Шаг 5
Переложите полученную массу в контейнер и отправьте в морозилку на 5-6 часов. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте.
Перемешивать мороженое необходимо, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

Подача

Шаг 6
Украсьте мороженое мятой и сиропом при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться