Воздушное мороженое на аквафабе

Рецепт с фото

Необычный рецепт с использованием альтернативы яичному белку.

Калории
104.59 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
25.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Аквафаба
80 г
аллерген
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Варенье
45 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Аквафабу (жидкость от варки бобовых) взбить с яблочным уксусом в пену.
Шаг 3
Добавить столовую ложку любимого варенья.
Шаг 4
Продолжать взбивать ещё несколько минут.
Шаг 5
Выложить в форму и отправить в заморозку на ночь или хотя бы на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Готовое мороженое не нужно размораживать, оно и так будет воздушным и мягким. Для красоты сверху можно потереть шоколад.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться