Мороженное с ванильным сахаром

Рецепт с фото

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное мороженое, лучше всего использовать мороженицу. Этот аппарат одновременно охлаждает и перемешивает массу, что позволяет избежать образования кристалликов льда в десерте. Однако можно приготовить очень вкусное мороженое и без специальных приспособлений. Достаточно выбрать очень жирные сливки. Такое угощение получится очень калорийным, поэтому соблюдайте меру.

Калории
341.02 ккал
Белки
1.65 г
Жиры
23.62 г
Углеводы
30.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
5 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванильный сахар
125 г — 5 ст. л.

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Употребляйте мороженое в меру, так как из-за жирных сливок оно очень калорийное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите сливки и миксер, чтобы продукт хорошо взбивался. Подготовьте пластиковый контейнер для охлаждения мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте массу для мороженого. Начните взбивать сливки, постепенно увеличивая скорость и порционно добавляя сахар с ванилью. Добейтесь устойчивых пиков.
Шаг 3
Завершите приготовление. Переложите массу в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
Лучше всего через 30 минут и через час перемешать будущее мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовое мороженое большим количеством тертого шоколада и разноцветной кондитерской посыпкой, подав его в прозрачных креманках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться