Домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями

Рецепт с фото

Происхождение мороженного насчитывает несколько тысячелетий. Фрукты и ягоды, вместе с колотым льдом, ели еще в Древнем Китае. Наполеон так любил мороженное, что попросил привезти на остров Святой Елены, куда он был сослан, устройство для приготовления его обожаемого лакомства. Что может быть приятнее в знойный летний денек, съесть домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями. Каждый кусочек этого сказочного десерта, буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Калории
321.66 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
21.12 г
Углеводы
29.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
12 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления домашнего пломбира со сливками, сгущенкой и вафлями, покупайте сливки с высоким процентом жирности. Посуда, в которой взбиваются сливки, должна быть очень холодной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте большую миску, миксер, съемную форму и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите подготовленную миску и налейте в нее сливки, всыпьте ванильный сахар. С помощью миксера, взбивайте сливки приблизительно семь минут, они должны хорошо загустеть.
Шаг 3
Теперь, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная сливочная масса. Вафельные коржи, обрежьте по диаметру съемной формы и положите один корж на дно.
Шаг 4
Затем, выложите, плотно утрамбовывая ложкой, взбитую сливочную массу, аккуратно разровняйте и положите сверху второй вафельный корж, прижмите и поставьте в морозилку на 7-10 часов. Готовое мороженное разрежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте домашний пломбир со сливками, сгущенкой и вафлями, на небольших плоских тарелочках. Украсьте свежими ягодами (по своему вкусу), посыпьте тертой шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZDg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться