Лимонное мороженное из заварного крема

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный рецепт, для быстрого приготовления мороженого из доступных продуктов, которых почти всегда есть у вас в холодильнике. Рецепт этого мороженного хорош еще тем, что его можно использовать, как крем для торта или пирожного. Просто, быстро и вкусно.

Калории
292.96 ккал
Белки
2.85 г
Жиры
20.26 г
Углеводы
25.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтоб добавить витамин, подавайте мороженное со свежими или замороженными ягодами и орешками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите с лимона цедру и отожмите сок. Понадобится венчик.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте венчиком два яйца, сахар и муку. Молоко поставьте на огонь в сотейнике с толстым дном, чтоб не подгорало. Как молоко начнет закипать влейте яичную смесь и ванильный сахар, постоянно мешайте до запустения, примерно минут пять.
Шаг 3
Выключите и охладите крем, минут 30. Масло взбейте миксером с пудрой до белого цвета, возьмите венчик и потихоньку добавляйте в масло, охлажденный заварной крем, аккуратно перемешивая в конце добавьте всю цедру и ложку лимонного сока.
Шаг 4
Как и в чем замораживать, зависит от вашей фантазии. Можно просто заморозить в мисочке, а потом при подаче набрать круглой ложкой. Замораживайте часов 12, мешать не надо, кристалликов не будет, так как крем масленый.

Подача

Шаг 5
Положите штуки три шарика, мороженного в мороженицу. Украсьте посыпкой или орешками, можно пару дольками лимона с сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZFg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться