Пломбир со сливочным маслом

Рецепт с фото

Из-за отсутствия загустителей и прочих добавок домашнее мороженое получается не только вкусным, но и полезным десертом. Обычно пломбир готовится на жирных сливках и сливочном масле, поэтому вариант пломбира из молока и сливочного масла можно считать легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Для мягкого мороженого лучше взять молоко жирностью больше 3,2%, добавить меньше сахара и не исключать яичные желтки.

Калории
163.82 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
15.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Для украшения

Фундук
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Черная смородина
22 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир диетическим, используйте вместо сахара низкокалорийные подсластители — например, стевию, эритрит или сорбит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и отделите желтки от белков, для приготовления пломбира понадобятся только желтки. Подготовьте миксер, контейнер или формочки для замораживания. Ягоды для подачи помойте, натрите на терке шоколад.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки. Желтки слейте в небольшую мисочку и добавьте сахар. Начните взбивать миксером на малой мощности, затем взбивайте, повышая скорость, до однородной массы.
Предварительно для удобства перебейте сахар блендером или замените сахар сахарной пудрой. Так кристаллы лучше и быстрее растворятся.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в молоке. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка. Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимального и добавьте сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Добавьте крахмал в десерт. Аккуратно засыпьте крахмал к желткам и тщательно взбейте массу, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой введите желтки в молоко и поставьте на минимальный огонь. Прогрейте массу до закипания, но не кипятите, а сразу снимите с огня.
На всякий случай процедите получившуюся смесь через марлю, чтобы мороженое было однородным, и затем поставьте в миску со льдом для быстрого остывания.
Шаг 5
Заморозьте пломбир. Переложите остывшую массу в контейнер или силиконовые формы и поставьте в морозилку на 30-35 минут. Затем взбейте и снова заморозьте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания — это займет 2-3 часа.

Подача

Шаг 6
Пломбир, приготовленный со сливочным маслом, дополните при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например, смородины или клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться