Пломбир с белым шоколадом

Рецепт с фото

Пломбир с белым шоколадом — нежное и изысканное лакомство, допускающее небольшие кулинарные эксперименты. Поскольку белый шоколад не имеет ярко выраженного вкуса, можно разнообразить состав десерта дополнительными компонентами. Это могут быть свежие фрукты или ягоды, орехи, ванильный экстракт или ягодный ликер. Главное, соблюдайте чувство меры. Иначе шоколадная основа "утонет" в других вкусовых оттенках.

Калории
263.93 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
15.85 г
Углеводы
25.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
380 г — 1.9 стакан
аллерген
Сливки 35% жирности
126 г — 0.6 стакан
аллерген
Белый шоколад
200 г
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Горький шоколад
12 г — 2 долька
Cделать более полезным
Молоко и сливки по возможности приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Белый шоколад поломайте на кусочки. Черный для подачи натрите на терке. Приготовьте кухонный комбайн, пластиковый контейнер и креманки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте шоколадно-молочную основу. Молоко соедините со сливками, вылейте в сотейник, прогрейте до появления пузырьков, но не давайте закипеть. Выложите кусочки белого шоколада, прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут до полного растворения шоколада.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты. Желтки с сахаром поместите в комбайн, установите насадку-венчик, хорошо взбейте. Затем влейте молочно-шоколадную смесь и еще раз взбейте. Полученную массу перелейте в сотейник, прогрейте 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимите с плиты и еще несколько минут помешайте.
Шаг 4
Приготовьте мороженое. Дайте массе немного остыть, выложите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 часов. За это время 3-4 раза перемешайте содержимое.

Подача

Шаг 5
Пломбир с белым шоколадом разложите по креманкам, сверху посыпьте тертым горьким шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться