Пломбир со сливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

В середине XIX века городок Пломбьер-ле-Бен посетил Наполеон III. Стол для императора и его свиты был заставлен угощениями, среди которых выделялся ледяной десерт. Вкус лакомства с засахаренными фруктами в вишневой настойке показался гостям несравненным. Это был первый пломбир, который отдаленно напоминал современное сливочное мороженое, но именно с него начинается история знаменитого десерта. Приготовить настоящий пломбир со сливками можно просто в домашних условиях.

Калории
297.25 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
22.92 г
Углеводы
19.29 г
Занятость
5 мин
Общее время
8 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
250 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Киви
75 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Готовьте мороженое из настоящей сгущенки, в состав которой входят только цельное молоко и сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира со сливками. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Киви для украшения помойте, почистите и порежьте полукруглыми ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливки со сгущенкой. Вылейте сливки в посуду для взбивания. Начните взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Одновременно порционно вливайте сгущенное молоко. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 3
Сделайте пломбир со сливками. Выложите взбитую смесь в посуду для мороженого. Закройте крышкой, уберите в морозилку на 8 часов.
Чтобы мороженое сделать менее сладким, добавляйте в два раза меньше сгущенного молока.

Подача

Шаг 4
Выложите пломбир со сливками в креманку, украсьте кусочками киви и приступайте к дегустации.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZGn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться