Пломбир с коньяком

Рецепт с фото

Пломбир с алкоголем — необычное сочетание, которое стало уже довольно популярным в мире. Пломбир подходит практически к любому виду алкоголя, а приготовить такой десерт можно либо в виде коктейля, либо как плотный сорбет. Каким бы способом ни было приготовлено это лакомство, стоит учитывать, что сладкое усугубляет действие спиртного. Поэтому употреблять пломбир с алкоголем нужно в небольших количествах. Для приготовления обязательно выбирайте сливки 33% жирности.

Калории
322.51 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
19.93 г
Углеводы
29.03 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
400 г — 1 банка / 400 г
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.

Для подачи

Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Кленовый сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Старайтесь не превышать количество необходимого коньяка. В десерте он служит для кристаллизации мороженого и тонкого оттенка вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите сливки перед приготовлением. Подготовьте миксер и формочки для замораживания десерта.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сливки. Сливки перелейте в миску и взбейте миксером на средней скорости около 1 минуты, затем на большой скорости, пока сливки не приобретут устойчивую плотную консистенцию.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты. В миску со взбитыми сливками выложите сгущенное молоко, коньяк и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Охладите пломбир. Пломбир перелейте в формочки или стаканчики и поместите в морозильную камеру на 5 часов.

Подача

Шаг 5
Готовый пломбир с коньяком украсьте орехами и полейте по желанию сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться