Пломбир с лаймом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пломбир с лаймом — лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Мороженое готовится на основе натурального йогурта и сливок. В составе йогурта не должно быть сахара и крахмала. Сливки нужны максимально жирные, идеально 33-35%, иначе десерт будет расслаиваться. Не стоит брать слишком мягкие лаймы с вялой кожурой. Если на поверхности есть желтые пятна или черные точки, отложите покупку в сторону.

Калории
201.64 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
12.48 г
Углеводы
19.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
240 г — 4 шт.
Сливки 35% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Йогурт натуральный
150 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Сливки по возможности приобретайте фермерские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Лаймы и мяту для подачи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. С цитрусов снимите цедру, разрежьте плоды на две половины и выжмите сок. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер и креманки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сливочную основу. Сливки взбейте с половиной сахарной пудры и солью при помощи блендера до плотных пиков. Добавьте йогурт и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с соком лайма. Добавьте сироп в сливочную смесь, насыпьте цедру. Тщательно перемешайте массу, выложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

Подача

Шаг 4
Пломбир с лаймом разложите по креманкам, украсьте листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться