Пломбир с агар-агаром

Рецепт с фото

Пломбир с растительным загустителем агар-агаром получается очень нежным, вкусным, легким и полезным. Агар-агар хорошо держит воздушную форму и не даст пломбиру быстро растаять и расслоиться. А кокосовое молоко делает десерт подходящим для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Облегчить приготовление поможет мороженица, которая одновременно охлаждает и перемешивает молочную массу. Но можно приготовить пломбир, просто взбив его в блендере и убрав в морозильную камеру.

Калории
174.95 ккал
Белки
1.16 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
22.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Черная смородина
125 г — 1 стакан
Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.

Для подачи

Черная смородина
22 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с агар-агаром полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или замените его стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Черную смородину разморозьте при необходимости, переберите и промойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Подготовьте блендер и форму для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте смородину. Ягоды измельчите блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
Сделайте основу для пломбира. Смешайте в емкости сахар, кокосовое молоко и воду. Подогрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Доведите основу до кипения и поставьте остужаться. Когда основа полностью остынет, смешайте ее с ягодным пюре. Разложите пломбир по формам и уберите в морозилку на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир с агар-агаром, украсив его ягодами смородины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться