Пломбир с сыром

Рецепт с фото

Традиционному сливочному пломбиру можно придать интересный гастрономический вкус, добавив к нему пармезан. Этот рецепт, как нетрудно догадаться, изобрели в Италии, где пармезан добавляют практически во все блюда. При выборе сыра обратите внимание на маркировку. На оригинальном пармезане должно быть обязательно клеймо DOP, овальная маркировка «Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela», номер сыроварни и год производства. Настоящий пармезан плотный по структуре и его не разрезают, а раскалывают.

Калории
217.9 ккал
Белки
9.32 г
Жиры
18.46 г
Углеводы
2.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
100 г
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мускатный орех
1.2 г — 0.3 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить пармезан менее жирным полутвердым или мягким сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пармезан натрите на мелкой терке. Охладите сливки. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте, затем обсушите. Разделите белки и желтки, желтки взбейте. Мяту промойте и просушите, отделите листочки. Подготовьте форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сыр с молоком. В миску вылейте половину объема молока, добавьте сыр и оставьте на 30 минут. Вторую половину молока прогрейте в сотейнике до кипения, добавьте в него молоко с пармезаном, варите на медленном огне 2 минуты. Снимите с огня и отцедите желтоватую жидкость от белой массы. Массу уберите.
Шаг 3
Добавьте сливки и яйца. Взбейте сливки. Оставшуюся желтоватую жидкость доведите до кипения, снимите с огня и добавьте желтки, все перемешайте. Снова нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Затем остудите смесь, добавьте взбитые сливки и мускатный орех.
Шаг 4
Заморозьте мороженое. Если полученная масса неоднородна, протрите ее через сито. Остудите массу, переложите ее в форму и замораживайте в течение 2 часов. Затем перемешайте массу и замораживайте еще 1 час.

Подача

Шаг 5
Готовый пломбир с сыром выложите на блюдце и украсьте листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться