Пломбир с дыней

Рецепт с фото

Пломбир с дыней получается ароматным, нежным и воздушным с потрясающим солнечным дынно-сливочным вкусом. Настоящий домашний пломбир готовится без красителей, консервантов и прочих добавок, поэтому он максимально натуральный и полезный. И сама дыня крайне полезна для здоровья: благодаря высокому количеству антиоксидантов, дыня способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. При добавлении сахара учитывайте сладость дыни и уменьшайте или увеличивайте его количество.

Калории
219.31 ккал
Белки
1.36 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
17.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
350 г
Сливки 33% жирности
525 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан

Для подачи

Дыня
50 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир с дыней полезнее, сахар частично или полностью замените на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дыню помойте, очистите от кожуры и семян. Дыню для подачи нарежьте маленькими ломтиками. Охладите сливки. Подготовьте миксер, блендер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте пюре из дыни и взбейте сливки. Дыню порежьте на небольшие кусочки, перебейте блендером до однородного состояния примерно 3 минуты. Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Соедините взбитые сливки и пюре из дыни, тщательно перемешайте. Переложите в форму для заморозки. Уберите пломбир в морозилку на 2 часа. Затем достаньте и перебейте блендером. Повторите этот шаг 3 раза.

Подача

Шаг 4
Подавайте пломбир, украсив его кусочками дыни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться