Пломбир с арбузом

Рецепт с фото

Арбуз — сочный, вкусный и очень полезный плод: в его состав входят витамины А и С, а также цинк, калий и магний. Пломбир с арбузом — вкусный и очень питательный десерт, приготовленный на основе сливок. Блюдо получается очень нежным и при этом не слишком калорийным. Кстати, самый популярный вкус пломбира — ванильный. Изобрел его французский кулинар Жерар Тирсен еще в XVII веке.

Калории
112.03 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
400 г
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.

Для подачи

Арбуз
150 г — 1 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, замените сахар медом. В нем содержится больше ценных для здоровья витаминов и микроэлементов, включая минеральные вещества и белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите арбузную мякоть от косточек и кожуры, после чего измельчите ее блендером. Также для приготовления подготовьте миксер и форму для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для пломбира. В отдельную миску влейте сливки, взбейте их миксером до легких пиков. Туда же добавьте сахарную пудру, взбейте еще раз. Затем соедините смесь с арбузной мякотью, снова взбейте до однородности.
Шаг 3
Приготовьте пломбир. Переложите готовую сливочно-арбузную основу в форму для заморозки. Поместите десерт в морозилку на 30-60 минут. Затем перемешайте десерт ложкой, чтобы в нем не образовывался лед. После этого уберите пломбир в морозилку на 4-5 часов.

Подача

Шаг 4
Готовый пломбир переложите в креманку или маленькое блюдце. В качестве украшения используйте дольку арбуза: отрежьте от нее небольшую часть и аккуратно выложите рядом с десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZL3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться