Домашнее эскимо

Рецепт с фото

1920 год, США. Датский эмигрант Кристиан Нельсон в свободное от основной работы время подрабатывает в небольшой кондитерской лавке. Однажды к нему приходит мальчик, который никак не может выбрать между шариком мороженого и шоколадкой, потому что у него есть деньги только на что-то одно. Это вдохновляет Нельсона на то, чтобы соединить две сладости вместе. Так и получилось мороженое, которое любят и дети, и взрослые по всему миру.

Калории
367.59 ккал
Белки
3.15 г
Жиры
29.48 г
Углеводы
23.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
130 г
Сухое молоко
35 г
аллерген
Молоко 3,2%
300 г — 300 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте кастрюлю, миксер, палочки и формочки для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соедините сахар, сухое молоко и 250 г жидкого, перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте смесь.
Шаг 3
Смешайте крахмал с оставшимся молоком и вылейте в кастрюлю после закипания основной смеси. Варите до загустения, затем процедите через сито и полностью остудите.
Шаг 4
С помощью миксера взбейте сливки до плотной пены и смешайте их с остывшей основой.
Шаг 5
Разлейте получившуюся массу по формочкам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.
Шаг 6
Нарежьте кубиками сливочное масло, поломайте шоколад, соедините их в небольшой емкости и растопите на водяной бане, перемешивая до однородности.
Шаг 7
Извлеките мороженое из формочек и, держа за палочку, окуните каждое в смесь масла и шоколада. Выложите мороженое на поднос и отправьте в морозилку еще на 60 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться