Домашнее мороженое с голубикой

Рецепт с фото

Домашнее мороженое легко и быстро приготовить, используя лишь три ингредиента. Достаточно смешать их в блендере. Сливки лучше брать высокой жирности, чтобы мороженое получилось воздушным и нежным. В мороженое можно добавить любимое варенье, орехи или свежие фрукты.

Калории
283.81 ккал
Белки
3.58 г
Жиры
19.69 г
Углеводы
20.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сгущенное молоко
125 г — 0.5 стакан
аллерген
Голубика
65 г — 0.5 стакан
Ванилин
5 г
аллерген

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Используйте кокосовую сгущенку вместо обычной. Также можно взять сливки меньшего процента жирности, но тогда мороженое придется дольше взбивать до воздушности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты заранее, чтобы сливки и сгущенка были комнатной температуры. Помойте голубику и перетрите ее при помощи блендера в пюре.

Приготовление

Шаг 2
В миске блендером взбейте сливки и ванилин на максимальной скорости. Добавьте сгущенку. Перемешайте до однородной массы уже на низкой скорости. После этого влейте в массу пюре из голубики и снова перемешайте. Выложите будущее мороженое в контейнер и плотно закройте крышкой. Поставьте в морозилку на 8 часов.

Подача

Шаг 3
При подаче выложите мороженое в креманки, украсьте разноцветной кондитерской посыпкой и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться