Универсальное дрожжевое тесто

Рецепт с фото

Этот рецепт дрожжевого теста подойдет как для приготовления жареных пирожков, так и для печеных, а также для выпечки с любой начинкой.

Калории
216.41 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
2.52 г
Углеводы
39.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир
150 г
аллерген
Молоко
200 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налейте теплое молоко. Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место до появления «дрожжевой шапки».
Шаг 3
В глубокую чашу налейте кефир комнатной температуры и всыпьте к нему соль.
Шаг 4
К кефиру вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5
Когда дрожжи подойдут, соедините молочную и кефирную массы.
Шаг 6
К кефирно-молочной массе введите просеянную муку. Муку добавляйте порционно. Возможно, потребуется меньше или наоборот больше муки: все зависит от ее качества.
Шаг 7
Сначала тесто перемешайте ложкой, а затем подсыпьте муку. Замешивайте руками.
Шаг 8
Получившееся тесто выложите в глубокую чашу. Сверху накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

Подача

Шаг 9
Готовое тесто используйте для приготовления любимых пирожков и выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться