В чашу налейте теплое молоко. Добавьте к нему сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и отставьте в теплое место до появления «дрожжевой шапки».
Шаг 3
В глубокую чашу налейте кефир комнатной температуры и всыпьте к нему соль.
Шаг 4
К кефиру вбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5
Когда дрожжи подойдут, соедините молочную и кефирную массы.
Шаг 6
К кефирно-молочной массе введите просеянную муку. Муку добавляйте порционно. Возможно, потребуется меньше или наоборот больше муки: все зависит от ее качества.
Шаг 7
Сначала тесто перемешайте ложкой, а затем подсыпьте муку. Замешивайте руками.
Шаг 8
Получившееся тесто выложите в глубокую чашу. Сверху накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Подача
Шаг 9
Готовое тесто используйте для приготовления любимых пирожков и выпечки.