Песочное тесто на сметане

Рецепт с фото

Это тесто отлично подойдет для приготовления хрустящих сочников или рогаликов.

Калории
404 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
26.28 г
Углеводы
34.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите ровно 100 граммов сливочного масла.
Шаг 3
Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы оно стало мягким.
Шаг 4
К мягкому сливочному маслу добавьте соль и сахар по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
К сливочному маслу добавьте ровно 100 граммов сметаны.
Шаг 6
Перемешайте все жидкие продукты.
Шаг 7
К сливочной массе добавьте 1/2 часть муки.
Шаг 8
Вмешайте ее вилкой или венчиком, а затем добавьте оставшуюся муку.
Шаг 9
Получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Перед приготовлением выпечки отправьте тесто в морозилку на 30 минут.

Подача

Шаг 10
Готовьте любимую выпечку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться