Нежное тесто на сливочном масле

Рецепт с фото

Рецепт универсального теста для выпечки. Тесто получается воздушным и нежным благодаря тому, что готовится на сливочном масле.

Калории
257.81 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
8.38 г
Углеводы
38.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
65 г
аллерген
Вода
230 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку. К муке всыпьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду. Она должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте и начинайте замешивать тесто.
Шаг 7
На замес уходит примерно 10 минут. Тесто получится мягким и не липнущим к рукам.
Шаг 8
Тесто положите в глубокую миску, накройте и дайте настояться 1 час. Затем достаньте и слегка обомните. Опять положите в миску и дайте подняться еще один раз около 45-50 минут.

Подача

Шаг 9
Тесто готово! Можете приступать к выпечке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться