Тесто для настоящей итальянской пиццы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Для того, чтобы испечь настоящую итальянскую пиццу, вам нужно выбрать хорошее тесто. Лучше всего приготовить его самостоятельно. В таком случае у вас получится тесто с правильной текстурой. Само тесто готовится несложно. Вам понадобится лишь время на его расстойку в холодильнике. Там оно слегка затвердеет. В результате работать с ним будет намного проще, так как оно не будет липнуть к рукам.

Калории
256.46 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
6.12 г
Углеводы
42.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
3 г
Сахар
2.5 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подогрейте воду, чтобы она стала теплой.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахар. Влейте оливковое масло. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку в отдельную глубокую миску. Сделайте в центре муки небольшое углубление.
Шаг 4
Влейте в муку жидкие ингредиенты тонкой струйкой. Перемешайте и замесите тесто до эластичности.
Шаг 5
Сделайте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Выложите на него тесто и снова вымесите его. Далее можно приступить к приготовлению самой пиццы.

Подача

Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт и приготовьте из него пиццу с любой начинкой по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться