Домашняя лапша из трех ингредиентов

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант приготовления лапши на скорую руку.

Калории
260.49 ккал
Белки
10.96 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
36 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо.
Шаг 3
К яйцу добавьте соль.
Шаг 4
Добавьте четыре столовых ложки муки.
Шаг 5
Руками замесите крутое однородное тесто.
Шаг 6
Оставшейся мукой припылите доску, на нее выложите тесто.
Шаг 7
Скалкой максимально тонко раскатайте приготовленное тесто.
Шаг 8
Для удобства сверните тесто в рулет.
Шаг 9
Острым ножом нарежьте рулет из теста. Получится соломка.
Шаг 10
Нарезанную лапшу встряхните, оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.

Подача

Шаг 11
Приготовленную лапшу отварите в воде в течение 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться