Кефирное тесто для жарки пирожков

Рецепт с фото

Отличное тесто для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. На вкус оно получается очень нежным.

Калории
235.95 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
7.69 г
Углеводы
33.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Кефир
200 г
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо.
Шаг 3
К яйцу добавьте соль, сахар и соду.
Шаг 4
В миску влейте кефир.
Шаг 5
Перемешайте все жидкие ингредиенты.
Шаг 6
К жидкой основе теста добавьте 1/2 часть муки.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты с половиной муки до однородности.
Шаг 8
Добавьте в миску оставшуюся муку.
Шаг 9
Замешайте однородное тесто руками.
Шаг 10
Добавьте к тесту растительное масло.
Шаг 11
На столе вмешайте в тесто масло. Продолжайте вымешивать тесто до гладкости еще 5-10 минут.
Шаг 12
Готовое тесто поместите в емкость. Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Это время выдержки необходимо для того, чтобы в тесте активизировалась клейковина.

Подача

Шаг 13
Через 2 часа используйте тесто в приготовлении пирожков с вашей любимой начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться