Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Что же самое главное в пицце? Ну конечно же, тесто! Тесто по этому рецепту получается тонкое и вкусное, как в настоящей итальянской пиццерии.

Калории
255.78 ккал
Белки
6.66 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
43.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем на 15 минут для поднятия опары.
Шаг 3
В полученную опару добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4
Вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, то смазываем их маслом. Много муки добавлять не нужно.
Шаг 5
Оставляем тесто отдохнуть минут на 40-60. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Подача

Шаг 6
Тесто получается мягкое, податливое. Начинку для пиццы выбираем любую, на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться