Дрожжевое тесто «Для лентяев»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хороший рецепт дрожжевого теста. Все смешали, и готово.

Калории
223.92 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
40.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
650 г — 5 стакан
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Воду и молоко смешать и подогреть.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпать 4 стакана муки и влить теплое молоко (которое смешивали с водой), добавить сахар, соль и дрожжи. По краям влить растительное масло и смешать. Затем добавить оставшийся стакан муки и замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Вот так тесто поднимается. Оно подходит для пирогов, пирожков и другой выпечки с разными начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться