Домашняя лапша

Рецепт с фото

Рецепт домашней лапши с манкой. Для приготовления использовалась лапшерезка.

Калории
344.18 ккал
Белки
10.11 г
Жиры
14.98 г
Углеводы
41.06 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
250 г — 2 стакан
аллерген
Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешать яйца и муку.
Шаг 3
Постепенно добавлять манку в смесь и тщательно перемешивать.
Шаг 4
Долить в смесь растительное масло. Смешивать дальше уже руками, добавляя немного муки. Закрыть тесто пленкой или пакетом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 5
Тесто разделить на 4 части. Каждую прокатать.
Шаг 6
Пропустить через нарезку лапши. Выложить на тарелку с мукой или манкой, слегка перемешать.

Подача

Шаг 7
Лапшу можно заморозить или немного обжарить на сухой сковороде и хранить в пакете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться