Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Рецепт с фото

Тесто, приготовленное на картофельном отваре, очень вкусное и нежное.

Калории
272.68 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
46.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу налить теплый отвар картофеля. Обычно сливаю такой после варки картофеля для пюре.
Шаг 3
Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 4
Ввести муку. Начать замешивать тесто.
Шаг 5
Налить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки. Замесить однородное эластичное тесто.
Шаг 6
Тесто накрыть пленкой или чистым пакетом. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 7
Тесто должно подняться.
Шаг 8
Далее дрожжевое тесто на картофельном отваре использовать для приготовления пирожков с любой начинкой.

Подача

Шаг 9
Подавать пирожки горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться