Тесто для пиццы на сковороде

Рецепт с фото — Итальянская кухня

В этом рецепте покажем, как приготовить тесто для пиццы на сковороде. Форма сковороды поможет сделать ровный круглый корж, так что вам нужно будет отрегулировать только толщину теста. Потом на эту основу можно выложить начинку и отправить в духовку на 10 минут, чтобы получить вкусную пиццу.

Калории
333.41 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
24.16 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основы

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске майонез и сметану, добавьте яйцо и взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков. Затем посолите и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и однородным.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите тесто на сковороду и распределите его по всей поверхности, формируя тонкую круглую основу для пиццы. Обжаривайте тесто с обеих сторон, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

Подача

Шаг 4
Выложите на готовую основу для пиццы свои любимые ингредиенты и отправьте в духовку на 10 минут при температура 220 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться