Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Очень нежное сливочное тесто для пирожком.

Калории
249.69 ккал
Белки
7.94 г
Жиры
5.51 г
Углеводы
41.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
35 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко немного подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, смешайте с желтком и отправьте его к дрожжам и молоку.
Шаг 4
В просеянную муку введите соль и влейте смесь с молоком. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой.
Шаг 5
Замешивайте тесто около 5-7 минут. Положите в миску и поставьте в выключенный духовой шкаф. Предварительно на дно духовки поставьте миску с кипятком. Дайте постоять тесту около 60 минут. Достаньте, обомните и начинайте готовить.

Подача

Шаг 6
Тесто готово. Лучше всего оно подходит для пирожков как печеных, так и жареных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться