Молоко немного подогрейте до теплого, но не горячего состояния. Добавьте к нему сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, смешайте с желтком и отправьте его к дрожжам и молоку.
Шаг 4
В просеянную муку введите соль и влейте смесь с молоком. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем рукой.
Шаг 5
Замешивайте тесто около 5-7 минут. Положите в миску и поставьте в выключенный духовой шкаф. Предварительно на дно духовки поставьте миску с кипятком. Дайте постоять тесту около 60 минут. Достаньте, обомните и начинайте готовить.
Подача
Шаг 6
Тесто готово. Лучше всего оно подходит для пирожков как печеных, так и жареных.