Пирожковое тесто без дрожжей

Рецепт с фото

Тесто подходит для жареных пирожков. Для пирогов в духовке не подходит.

Калории
123.74 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
8.96 г
Углеводы
6.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Рисовая мука
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца, соль и сахар.
Шаг 3
Добавить масло, кефир и соду.
Шаг 4
Добавить муку. Тесто должно получиться мягким. Очень хорошо вымешать и дать отдохнуть, хотя бы минут 40.

Подача

Шаг 5
Чтобы пирожки получились более воздушными, тесто лучше приготовить с вечера, а утром печь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться