Тесто бездрожжевое для чебуреков

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Тесто получается мягкое и податливое. С ним легко и приятно работать.

Калории
226.69 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
39.18 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите воду.

Приготовление

Шаг 2
Налейте стакан крутого кипятка (у меня кружка 300 мл) в глубокую миску.
Шаг 3
Половину стакана муки добавьте в воду.
Шаг 4
Перемешайте вилкой до однородности, добавьте соль и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Когда масса остынет, добавьте яйцо, растительное масло и ещё раз размешайте.
Шаг 6
Постепенно добавляйте часть муки (примерно 1 стакан) и замешивайте в миске тесто.
Шаг 7
Как только сформируется комок, выкладывайте тесто на стол и продолжайте месить.
Шаг 8
Добавьте остальную муку и вымешивайте тесто на столе минимум 15 минут. У меня в этот раз ушло чуть меньше трёх стаканов муки. Количество зависит от марки и влагоемкости муки.
Шаг 9
Должно получиться гладкое, упругое и тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Убирите его отдохнуть в пакет и в холодильник на один час.
Шаг 10
Когда тесто отдохнет, достаньте его из пакета, вымешивайте ещё раз без муки на столе. Можно приступать к приготовлению чебуреков.

Подача

Шаг 11
Тесто готово к работе. Из указанных ингредиентов у меня получился почти килограмм мягкого, гладкого теста. Приятной Вам готовки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться