Налейте стакан крутого кипятка (у меня кружка 300 мл) в глубокую миску.
Шаг 3
Половину стакана муки добавьте в воду.
Шаг 4
Перемешайте вилкой до однородности, добавьте соль и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Когда масса остынет, добавьте яйцо, растительное масло и ещё раз размешайте.
Шаг 6
Постепенно добавляйте часть муки (примерно 1 стакан) и замешивайте в миске тесто.
Шаг 7
Как только сформируется комок, выкладывайте тесто на стол и продолжайте месить.
Шаг 8
Добавьте остальную муку и вымешивайте тесто на столе минимум 15 минут. У меня в этот раз ушло чуть меньше трёх стаканов муки. Количество зависит от марки и влагоемкости муки.
Шаг 9
Должно получиться гладкое, упругое и тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Убирите его отдохнуть в пакет и в холодильник на один час.
Шаг 10
Когда тесто отдохнет, достаньте его из пакета, вымешивайте ещё раз без муки на столе. Можно приступать к приготовлению чебуреков.
Подача
Шаг 11
Тесто готово к работе. Из указанных ингредиентов у меня получился почти килограмм мягкого, гладкого теста. Приятной Вам готовки!