Чебуреки из домашнего теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный ужин, когда есть время.

Калории
367.53 ккал
Белки
9.13 г
Жиры
25.94 г
Углеводы
23.5 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто: В кастрюлю наливаем воду (1,3 стакана) добавляем соль и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь до закипания. Снимаем кастрюлю и добавляем половину муки, быстро и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и тоже быстро перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться как пластилин. Оставляет тесто под миской примерно на час. Затем нарезаем и раскатываем заготовки. Тесто раскатывать не всё сразу, а частями.
Шаг 3
Берём смешанный фарш (свинина+говядина) добавляем туда лук, зелень, соль, перец. В процессе лепки подливаю немного воды в фарш, чебуреки получаются более сочными.
Шаг 4
Выкладываем фарш с одной стороны нашей заготовки.
Шаг 5
Накрываем фарш другой стороной и тщательно прижимаем края. Для красоты я прохожусь вилкой.
Шаг 6
В разогретую с маслом сковороду выкладываем наш чебурек. Масло наливаю примерно 2 сантиметра. Жарим с одной стороны минуты 3, переворачиваем и ещё минуты 3.

Подача

Шаг 7
С пылу с жару, чебуреки хрустящие. Я люблю их более мягкими (минут на 5 кладу в кастрюлю и накрываю крышкой). Улетают как «горячие пирожки». Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cED

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться