Тесто: В кастрюлю наливаем воду (1,3 стакана) добавляем соль и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим на огонь до закипания. Снимаем кастрюлю и добавляем половину муки, быстро и тщательно перемешиваем. Взбиваем яйцо и тоже быстро перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться как пластилин. Оставляет тесто под миской примерно на час. Затем нарезаем и раскатываем заготовки. Тесто раскатывать не всё сразу, а частями.
Шаг 3
Берём смешанный фарш (свинина+говядина) добавляем туда лук, зелень, соль, перец. В процессе лепки подливаю немного воды в фарш, чебуреки получаются более сочными.
Шаг 4
Выкладываем фарш с одной стороны нашей заготовки.
Шаг 5
Накрываем фарш другой стороной и тщательно прижимаем края. Для красоты я прохожусь вилкой.
Шаг 6
В разогретую с маслом сковороду выкладываем наш чебурек. Масло наливаю примерно 2 сантиметра. Жарим с одной стороны минуты 3, переворачиваем и ещё минуты 3.
Подача
Шаг 7
С пылу с жару, чебуреки хрустящие. Я люблю их более мягкими (минут на 5 кладу в кастрюлю и накрываю крышкой). Улетают как «горячие пирожки». Приятного аппетита.