Чебуреки на пиве

Рецепт с фото

Может показаться, что пиво совершенно не подходит для приготовления чебуреков, однако это не так. Дело в том, что в небольшом количестве напиток делает тесто более воздушным и мягким. Чебуреки из такого теста отличаются более приятной текстурой. Не переживайте, что в готовой закуске будет чувствоваться вкус пива. Во время жарки весь алкоголь испарится, поэтому понять, из чего было сделано тесто для чебуреков, будет очень трудно.

Калории
354.76 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
28.78 г
Углеводы
15.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Темное пиво
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашний фарш из нежирного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и просушите яйцо. Промойте и очистите лук и чеснок. Подготовьте скалку, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйцо. Всыпьте муку и соль. Слегка перемешайте.
Шаг 3
Влейте к ингредиентам пиво и замесите однородное тесто. Оставьте его настаиваться 20 минут.
Шаг 4
Натрите лук и чеснок. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к ним фарш и специи. Перемешайте начинку.
Шаг 5
Поделите тесто на 4 равных части и раскатайте их в лепешки.
Шаг 6
На половину каждой лепешки положите мясную начинку. Сверху выложите по кусочку сливочного масла.
Шаг 7
Сверните лепешку пополам. Скрепите края, формируя чебуреки.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите заготовки и обжарьте их с обеих сторон до появления корочки.

Подача

Шаг 9
Выложите горячие чебуреки на большую тарелку и подайте их на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться