Чебуреки на горячей воде и водке

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Тесто делается на горячей, но не кипящей воде с добавлением водки.

Калории
297.64 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
17.25 г
Углеводы
26.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Водка
18 г — 1 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Специи
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начинки готовим фарш из куриного и свиного мяса с добавлением репчатого лука, пол ложки соли и любимых специй.
Шаг 3
Приготовим тесто: в горячую воду добавляем водку, яйцо, пол-ложки соли и 6 столовых ложек растительного масла.
Шаг 4
Постепенно вмешиваем муку, просеивая ее.
Шаг 5
Полученное тесто оставляем отдыхать, накрыв полотенцем, на 40 минут.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто разделяем на шарики.
Шаг 7
Раскатываем шарики и выкладываем фарш.
Шаг 8
Полученные полуфабрикаты обжариваем на сковороде на медленном огне.

Подача

Шаг 9
Очень ароматной получается начинка с добавлением свежемолотой смеси перцев. Подаем горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться