Очень вкусные, сырные, ароматные чебуреки. Предлагаем рецепт с необычной и вкусной начинкой. Дети будут в восторге, даже если они не любят творог и зелень.
Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте кипяток.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте заварное тесто. Такое тесто не только приятно в работе, не расклеивается при тепловой обработке, не трескается в морозильной камере, но и не требует подсыпа мукой при раскатке, что очень важно при жарке — мука в сковороде не будет гореть. Готовится такое тесто очень просто: в глубокую миску всыпьте муку, соль, влейте кипяток, размешайте ложкой, через минут 5-7, когда масса станет не такой горячей, влейте масло и начните замес руками. Вымешивайте до однородного состояния. Уберите тесто в пакет или миску, накрыв пленкой, чтобы оно не заветрилось, на 20-30 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте творог, натертый сыр и нарубленную зелень. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут, нарежьте на порции. Скатайте шарики. Это заготовки для будущих чебуреков. Не забудбье накрывать заготовки пленкой или полотенцем.
Шаг 5
Каждую заготовку при помощи скалки раскатайте в тонкую лепешку, на одну сторону выложите начинку, накройте второй половиной теста, закрепляя края. Не нужно класть много начинки, чебурек должен оставаться тонким и иметь равную толщину по всей своей поверхности.
Шаг 6
Обжарьте чебуреки на среднем огне до приятного карамельного цвета. После обжаривания выложите их на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить излишки масла.