Классические чебуреки с мясом и луком

Рецепт с фото — Кавказская кухня

Классические чебуреки это пирожки с мясной начинкой. Несмотря на то, что рецепты на просторах интернета можно встретить разные, оригинальные чебуреки должны быть именно с мясом и луком. Тесто получается воздушным и тает во рту. Готовьте их до получения приятного золотистого цвета.

Калории
385.47 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
32.84 г
Углеводы
15.15 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку, очистите лук, порежьте его дольками, также пропустите через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: в просеянную муку налейте крутой кипяток, добавьте соль, 50 мл растительного масла. Перемешайте, аккуратно вилкой, затем руками. Замешайте тесто, оно должно получиться тугим. Дайте тесту 10 минут отдохнуть.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 частей и накройте полотенцем. Раскатайте по 1 шарику, поставьте начинку и защипните края. Жарьте на раскаленной сковороде с большим количеством масла, с двух сторон, по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 4
Подавайте чебуреки остывшими, их мягкое, пузырчатое тесто, с легким ароматом мяса и лука не оставит равнодушным никого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться